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쌀쌀한 겨울, 점심으로 먹은 호박죽 🥣🎃

 점심에는 호박죽을 먹었다. 어머니가 친구를 위해서 만들어 놓았는데, 나도 난 입 먹는다. 죽이 참 괜찮은 음식이지만, 평소에는 잘 안 먹게 된다. 건강식이라는 느낌 때문일까? 보통 아플 때만 먹으니. 어머니가 편찮으실 때, 몇 번 본죽에 가서 주문하기도 했었다. 본죽에도 배달 주문이 많이 들어온다는 사실을 그 때 알게 되었다.

호박죽(Hobakjuk)

유튜브 보면서 먹으니 금방 한 그릇을 비웠다.  밥이 되는 것 같기도 하고. 아닌 것 같기도 하고. 적게 먹으려는 사람에게는 좋지 않을까?


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